• ホーム HOME
  • フロアガイド FLOOR GUIDE
  • ニュース&イベント NEWS&EVENT
  • ショップトピックス SHOP TOPICS
  • レストラン&カフェ 	RESTAURANT&CAFE
  • 施設案内 SERVICE
  • アクセス・駐車場 ACCESS

ショップトピックス

  • 全て
  • ファッション&ファッション雑貨
  • 生活雑貨・コスメ・グッズ
  • カフェ&レストラン
  • 食料品
  • サービス・その他

★☆季節のおすすめメニューが新しくなりました☆★

本日4/23(火)より、季節のおすすめメニューが新しくなりました!
オリーブハウス春夏メニュー定番の、店内仕込みのフレッシュな国産バジルソースのジェノバスパゲティや、彩り野菜をトッピングした2種のあいもりカリーなど、オリーブハウスの新メニューを是非ご賞味ください♪

川越店限定ランチメニュー

川越店限定のランチメニューのご紹介です。
当店一番人気のお得なランチセットです。
小江戸焼肉ランチ2,400円(税込2,640円)

焼き枝豆と桜海老のペペロンチーノ

2024/4/11~5/8

4月から旬を迎え凝縮した桜海老と香ばしく焼き上げた枝豆を使用した春らしい色合いが特徴となっております。桜海老の旨味とペペロンチーノソースの塩味、焼いた枝豆の香ばしさが相性良くまとまった味わいとなっております。

  • パンシチューとパスタ盛合せプレート

    パンシチューとパスタ盛合せプレート

☆贅沢なプレートメニュー☆

ズワイガニのクリームパンシチューとスパゲティ、野菜サラダを盛合せた楽しいプレート♪
スパゲティは3種類からお選びいただけます。
セットのドリンクと一緒にお召し上がり下さい♪

7F 孫四郎そば

[2024/04/04]
  • 「浅利そば・うどん」(温)¥1280-/税込

    「浅利そば・うどん」(温)¥1280-/税込

今が旬!浅利たっぷりのお蕎麦(うどん)です!

4月4日~5月初旬頃

季節限定メニューが新登場!
「浅利そば・うどん」(上)¥1280-/税込
「浅利せいろ そば・うどん」(下)¥1280-/税込
ぷっくり肉厚、水温む春に旬をむかえる浅利がたっぷり入ったお蕎麦(うどん)です。
染み出した出汁の旨味が絶品です!
※温かいつけ汁で食す冷たい蕎麦の「せいろ」と、温かい蕎麦の「かけ」からお選びください。

  • 和風ハンバーグ

    和風ハンバーグ

バター醤油香る和風ソースのハンバーグ

食欲そそるバター醤油ベースのソースを、肉の旨みたっぷりのジューシィなハンバーグにかけました!
自慢のソースがからんだネギやぷりぷりのしめじと一緒に食べると、もりもりご飯がすすみます。
付け合わせのマッシュポテトをソースに付けて食べるのもおすすめです☆

4月はほっぺが落ちるような美味しさの「紅ほっぺ」のタルトが登場

4月1日より、春らしい爽やかで甘酸っぱい「紅ほっぺ」や「日向夏」を使用したタルトをご用意しました。
この時期しか味わえないフルーツをラ・メゾンのタルトで。


『丸ごと紅ほっぺのショートケーキタルト』
1piece ¥1,240(税込)
1whole<16cm>¥4,880(税込)

ほっぺがおちるような美味しさの「紅ほっぺ」いちごを使用した贅沢なショートケーキタルト。いちごを丸ごとふわふわなスポンジとなめらかなホイップクリームで包み込みました。


『日向夏とギリシャヨーグルトクリームのタルト』
1piece ¥1,180(税込)

しっとりとしたケークタルトにいちごのクリームと日向夏ギリシャヨーグルトクリームを重ねました。爽やかな日向夏の甘さと甘酸っぱいいちごをお楽しみいただけるタルトです。


Web予約限定
『ラ・メゾン タルトフリュイ〜日向夏〜』
1whole<16cm> ¥5,800(税込)
香ばしいアーモンドタルトになめらかなカスタードクリームとホイップクリームを重ね、いちごジャムをアクセントにしのばせました。爽やかな日向夏と甘酸っぱいいちごを贅沢に使用し、彩り鮮やかにフルーツを飾りました。

(ご予約はこちらから:https://yoyaku.la-maison.jp/)

※入荷状況により品種が異なる場合がございます。
リンク

アフォガードグラニータ(ビターエスプレッソ、黒蜜黄な粉)

2024/3/28~5/22

☆アフォガードグラニータ(ビターエスプレッソ)⇒ミルクとバニラがベースの甘さ控えめなグラニータに、エスプレッソをかけながらお召し上がりいただける商品です。
☆アフォガードグラニータ(黒蜜黄な粉)⇒ミルクとバニラに和の素材のきな粉をプラスしたグラニータに、沖縄産黒糖を使用した黒蜜をかけながらお召し上がりいただける商品です。
  

  • 淡路産玉ねぎのオニオングラタンスープ

    淡路産玉ねぎのオニオングラタンスープ

ほっこり☆淡路産玉ねぎのオニオングラタンスープ☆★☆

甘くて辛みが少ない淡路島産の玉ねぎをじっくり炒めて作ったオニオングラタンスープです♪
まろやかなチーズとの相性もバツグン。
旨みたっぷりのオニオングラタンスープを、ほっこりする一時のお供に、ぜひお試しください!

イワシの大葉ジェノベーゼ~香草パン粉添えカラー

2024/3/14~5/8

鮮やかな色合いのパスタにローズマリーやパセリを使用した香草パン粉を混ぜてお召し上がり頂きます。イワシ、香草、パン粉を使用したシチリア州の郷土料理【ベッカフィーコ】を参考にイタリアントマトのオリジナルスパゲティとして販売いたします。

【さくらとあまおう苺のグラニータ】【さくら白玉ぜんざい】【さくら宇治抹茶ラテ~白玉入り】

2024/2/22(木)~4/24(水)

【さくらとあまおう苺のグラニータ】
あまおう苺の果肉を使ったソースをたっぷりと使い、淡い桜のミルクグラニータと合わせました。
【さくら白玉ぜんざい】
ほんのり香るさくらミルクにあずきと紅白玉を合わせました。
【さくら宇治抹茶ラテ~白玉入り~】
宇治抹茶と淡い桜のミルククリーム、さらに紅白玉を入れた、桜の花と、葉のグリーンをイメージしたホットドリンクです。

ページの先頭へ